■讃岐熟成うどん [ はにわまる ] |
2012-06-03 13:04:35 NO.86 |
タイトルに挙げたのを含め、近所のスーパーで500g1種類と800g2種類のうどんを買っています。
その麺で鯖の水煮とニラを使ってソーメンチャンプルーを作ると絶品なんです。
色々とメーカーを変えて試しましたが、タイトルに挙げた麺が一番美味しく出来ます。
ただ残念なのは、素麺や冷麦に売り場を追い出されるせいか5月過ぎにはどのお店でも300gしか並ばず500gと800gを見かけなくなること…。夏に見かける商品は細く感じて食感が満足に出来ません。
なので、今年もシーズンが終わる前に800gのを20袋ほど買い貯めしました。
月に2〜3袋くらい使うので、多分年内に食べ終わりますが…冬にまた見かけるようになるまでドキドキしながら使おうと思います。
|
■店主より |
2012-06-06 11:57:41 |
日頃は弊社商品をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度は大変嬉しいご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
はにわまる様より教えていただきましたソーメンチャンプルー、是非私も作ってみます。
讃岐熟成うどん800gですが、弊社は1年中製造しておりますが、お客様によっては一般的に夏場は細麺の方が人気がある為、休売しているものと考えられます。はにわまる様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。今後ともはにわまる様に美味しく食して頂ける商品作りに、社員一同努めてまいります。今後とも弊社商品を何卒宜しくお願い申し上げます。 |
|