お客様から今までに頂いた質問をまとめてみました。他に疑問点等ございましたら どのような些細なことでも結構ですので、こちらより、どんどんご質問ください。


お買い物方法がわからない方はこちらからどうぞ

注文からお届けまで全国平均5〜7日を頂いております。
ただし弊社営業時間終了後(17:00)以降、休業日(土日祝/年末年始等)にご注文の場合は
翌営業日からの対応となりますのでご了承下さい。

また弊社在庫に関わり、お客様のご注文に即時対応出来ない場合は、再生産を待つ都合上、上記に当てはまらないケースもございます。


配達日に関しては、注文された日からお届けが1週間後以降であれば可能です。
時間指定に関しては、午前、午後、夕方という指定はできますが、何時という、時間指定に
関しては、現在対応しておりません。


乾麺は1年間の保存が可能です。

なお、開封前でもご購入後長期保存する場合は、温度差によりカビ等の変質を防ぐため、
温度差及び湿度のない涼しい場所で保管して下さい。

その他、取り扱い商品により賞味期限が異なります。
詳しくは弊社まで直接お問い合わせ下さい。


詳しくはこちらの送料一覧をご覧下さい。
沖縄・離島等は別途料金がかかりますので、ご了承下さい。


万一お届け商品に破損・汚損等があった場合は、返品・交換を承ります。(送料着払いにて
ご返送ください)お客様のご都合による返品の送料は、お客様のご負担でお願い致します。

返品の際は、予めメール又はお電話で商品到着後7日以内にご連絡を下さるようにお願い
致します。


代金引換 (代引き手数料:お客様負担)
郵便振替 (振替手数料:当社負担)
銀行振込 (振込手数料:お客様負担)
となっております。


お客様のご注文終了後、さぬきシセイより『さぬきシセイ 商品購入通知』という題名で注文内容を記載したメールが送信されます。

24時間以内にこの題名・内容でのメールが着信しない場合、お手数ですが、弊社までご連絡していただけますでしょうか。


TEL:  087-879-2279
e-mail:matsuura@sanuki-udon.co.jp


ページトップへ

よ〜く沸騰したお湯をたっぷり使用し茹でること!!
商品パッケージには100g(1束)あたり約1リットルのお湯と記載してありますが、もちろん それ以上のお湯の量で湯がいて頂いても大丈夫。たっぷりのお湯の中で、麺を泳がせて あげるのがポイントです。


つめた〜い水で水洗いすること!!
ゆであがりましたらザルにとり冷水で水洗いしますが、その際の水の温度に注目! たっぷりの冷水でしっかり水洗いすると麺がしまります。氷水で洗うと、より麺は喜びます。


本当は軽くでも一度水洗いをしてから、再度温かいお湯に麺をくぐらせ温め直してから、 うどんどんぶりに盛り付けて頂くほうが、麺がしまりますのでよりコシの強い麺になり ます!  しかし弊社の麺は原材料を小麦粉、食塩、水だけしか使用しておりませんので、 水洗いをせずそのまま うどんどんぶりに盛り付けご賞味頂いても大丈夫です。


昔から乾麺は常備食(保存食)として重宝され、生うどんや半生うどんが賞味期限が 約60〜120日に比べ、私共の商品は常温で1年間保存して頂けるのが大きな特徴です。  また添加物等入れますと、乾麺でもよりゆで時間の短い太い麺も製造できますが、 弊社は徹底的に「安心・安全」にこだわり無添加商品を製造し続けておりますので、 どうぞご了承ください。  しかし弊社商品は乾麺でありながら、よりコシの強い麺にこだわっております。 是非一度ご賞味頂ければご納得頂ける商品と確信しております。


ページトップへ
Copyright (C) 2006 株式会社さぬきシセイ All rights reserved.