お客様から今までに頂いた質問をまとめてみました。他に疑問点等ございましたら どのような些細なことでも結構ですので、こちらより、どんどんご質問ください。

よ〜く沸騰したお湯をたっぷり使用し茹でること!!
商品パッケージには100g(1束)あたり約1リットルのお湯と記載してありますが、もちろん それ以上のお湯の量で湯がいて頂いても大丈夫。たっぷりのお湯の中で、麺を泳がせて あげるのがポイントです。


つめた〜い水で水洗いすること!!
ゆであがりましたらザルにとり冷水で水洗いしますが、その際の水の温度に注目! たっぷりの冷水でしっかり水洗いすると麺がしまります。氷水で洗うと、より麺は喜びます。


本当は軽くでも一度水洗いをしてから、再度温かいお湯に麺をくぐらせ温め直してから、 うどんどんぶりに盛り付けて頂くほうが、麺がしまりますのでよりコシの強い麺になり ます!  しかし弊社の麺は原材料を小麦粉、食塩、水だけしか使用しておりませんので、 水洗いをせずそのまま うどんどんぶりに盛り付けご賞味頂いても大丈夫です。


昔から乾麺は常備食(保存食)として重宝され、生うどんや半生うどんが賞味期限が 約60〜120日に比べ、私共の商品は常温で1年間保存して頂けるのが大きな特徴です。  また添加物等入れますと、乾麺でもよりゆで時間の短い太い麺も製造できますが、 弊社は徹底的に「安心・安全」にこだわり無添加商品を製造し続けておりますので、 どうぞご了承ください。  しかし弊社商品は乾麺でありながら、よりコシの強い麺にこだわっております。 是非一度ご賞味頂ければご納得頂ける商品と確信しております。


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